Die Feuerwehr trifft das THW

17.08.2022

Bericht 15/2022

Rot trifft Blau – Feuerwehr Baunatal zu Gast beim THW OV Kassel

Einen besonderen Übungsdienst hatten die ehrenamtlichen Brandschützer aus der Stadtteilfeuerwehr Altenbauna am Mittwoch, den 17. August auf dem Plan.
Durch Initiative von Gruppenführer Marcel Ullrich wurde Kontakt zum Technischen Hilfswerk (THW) Ortsverband Kassel gesucht.
Sehr gerne folgten wir der Einladung von Sebastian Kuhne, dem Zugführer des THW OV Kassel, uns die Fahrzeuge und die Unterkunft in der Knorrstraße anzuschauen. Nach einer kurzweiligen Präsentation im Schulungsraum von THW-Regionalstellenleiter Björn Fuhrmann zum Aufbau und der Struktur des THW, wurden in 2 Gruppen die Fahrzeuge und die Unterkunft bewundert und erkundet. Nach dem obligatorischen Mannschaftsfoto kamen wir mit den Helferinnen und Helfern gut in den Austausch. Man möchte den Kontakt verstetigen und sich alsbald wiedersehen, natürlich „zu Friedenszeiten“. Rund 35 Beteiligte hatten einen schönen Abend. Vielen Dank an Sebastian Kuhne und sein Team für die Gastfreundschaft.
„Zusammenkommen ist ein Beginn, Zusammenbleiben ein Fortschritt, Zusammenarbeiten ein Erfolg.“ -Henry Ford-

viele beantwortete Fragen und noch mehr zu entdecken
Vortrag im Schulungsraum
Unterkunft der Boote